注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

邹城市教育局关于落实学校甲型H1N1流感晨检工作的通知  

2009-09-16 17:00:49|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邹城市教育局关于落实学校甲型H1N1流感晨检工作的通知 - tcjbjys - 唐村教育信息

邹城市教育局

关于落实学校甲型H1N1流感晨检工作的

通   知

各镇教办、街道教育科、市直各学校:

为深入贯彻落实省市甲型H1N1流感会议精神,进一步加强学校防控工作,特就晨检工作通知如下:

1、各级各类学校要坚持晨检制度,每日对在校生和教职工进行晨检,落实监测措施,仔细观察、测量,询问是否有发热、咳嗽、咽痛等流感症状。

2、对在校学生数量较大,组织晨检有困难的学校应建议家长配合在家中对学生进行体温测量,并做好体温登记工作,在学生每天入校时,将当天的体温登记表交给所在班级老师。因故未能在家测量体温的学生以及住宿生,由学校组织专人实施晨检。

3、为有效预防甲型H1N1流感,努力争取学生家长的支持和配合,请各级各类学校按照市教育局《关于预防甲型H1N1流感告家长书》要求,告知每位家长。

特此通知

                              邹城市教育局

                               二00九年十月十六日

附件:

1、关于预防甲型H1N1流感告家长书

2、学生体温测量情况登记表

附件1、

关于预防甲型H1N1流感告家长书

各位家长:你好!

根据省、市防治甲型流感会议精神,就预防甲型H1N1流感告知每位学生家长。

甲流的潜伏期一般在1至7天左右,普遍易感,以青壮年为主。早期症状与普通流感相似,包括发热、咳嗽、咽喉痛、全身疼痛、头痛等,有些还会出现腹泻、呕吐等。部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高烧、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎等。甲型H1N1流感病毒是可防、可控、可治的。为了您和家人的身体健康,让我们以科学的态度一起防范甲型H1N1流感病毒,为此,提出以下几点预防措施,请家长密切配合。

1、出现发热、咳嗽和全身不适症状时,要及时就医,避免与他人密切接触;

2、增强卫生保健意识,养成“洗净手,喝开水,吃熟食,勤通风,晒衣被”等良好卫生习惯,积极开展家庭卫生清洁。要勤洗手,勤剪指甲,勤洗澡,常用酒精为日常用品消毒。

3、保持良好的健康习惯,包括睡眠充足、吃有营养的食物、多锻炼身体。

4、如有全身不适,出现高热、咳嗽或咽喉痛,应居家休息,不要去人群密集的公共场所。

5、把好入口关,注意饮食卫生。要求孩子不到卫生条件差的小摊小贩用餐,将病毒拒之嘴外。

6、在咳嗽或打喷嚏时,用纸巾遮掩住嘴和鼻子,用完后的纸巾应处理妥当。

7、勤洗手,每次洗手都应用肥皂或洗手液彻底清洗,尤其咳嗽或打喷嚏后更应如此。

8、将自己的症状及时告诉家人和朋友,并尽量避免与他人接触。

近期希望家长配合学校做好以下工作:

1、每天给孩子进行体温测量,并做好体温登记表的填写工作;

2、如休息日有带孩子外出的家长要及时向老师说明外出地点和返回情况;孩子需请假的要及时向班主任说明请假原因或具体身体状况,以便老师和校方了解,并如实上报情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2、

学生体温测量情况登记表

班级____________   学生姓名______________  家长姓名_____________

年月日

体温(℃)

年月日

体温(℃)

年月日

体温(℃)

年月日

体温(℃)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017