注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学:制度化运作,精细化管理,拒绝“庸懒散”(周长喜)  

2013-11-18 14:46:22|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学:制度化运作,精细化管理,拒绝“庸懒散”

唐村中学把整治“庸懒散”、提振精气神当作加强教师队伍建设的主旋律,从小事着眼,从细处入手,制度化运作,精细化管理,长期着力,驰而不息,狠抓质量,提升成绩。

强化师德师风。学校先后出台了《唐村中学教师八荣八耻》、《唐村中学师德师风建设实施方案》、《唐村中学师德师风考核办法》、《唐村中学师德承诺制度》等规则,坚持每周一次的师德学习,开展日常监督检查、期终综合评价相结合的师德考核活动,实现师德考核常态化。

狠抓办公纪律。学校制定了《唐村中学治理“庸懒散慢”工作方案》、《唐村中学考勤细则》、《唐村中学办公纪律》等制度,率先在农村中学实行教职工指纹影像考勤,定期公布出勤情况,不定时抽查办公情况,并把出勤办公考核计入教职工绩效考核量化之中。

优化教风学风。学校把教风学风建设当作整治“庸懒散慢”的突破口,制定了《唐村中学教风学风建设实施方案》、《唐村中学教风学风考核细则》,将教风学风进行常态化管理,并作为评先树优的重要依据。实行学校领导督课制,每天不定时巡查,详细记录教师上课情况,发现问题及时纠正;对学生的学习状态、课上表现、自习课纪律等进行量化,计入班级评比积分。

注重教学常规。学校以《济宁市中小学教学常规》为依据,对各项常规工作常抓不懈,认真落实“八个精心”,抓实备、教、批、辅、考等教学环节,引导教师及时分析学生、分析学科,加强集体备课,积极开展教研,“请进来、走出去”,“结对子、传帮带”,不断提高教师的业务能力,做到无平庸之人。

(邹城市唐村中学  周长喜)    2013年11月16



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017