注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

班级家长会,架起连心桥[图](黄启美)  

2013-11-22 08:17:42|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级家长会,架起连心桥

“这样的家长会真好,不但使我们了解了学生在校的学习情况,还学到了不少教育孩子的知识,真是一举两得。”日前,在中心小学门口,总会听到家长这样啧啧的称赞声。

期中教学质量检测结束后,中心小学在第一时间以班级为单位从1118起利用一周的时间集中召开家长会,力争实现教师与家长的及时沟通、密切配合,达到了家校合力的最佳效果。

家长会上,各班班主任、任课老师充分利用多媒体形象地把本学期学校工作、班级活动及学生的在校表现,向与会家长做了详细的汇报。各班还经过精心酝酿,民主推荐,推选产生并成立了家长委员会。家长会上,有学科教师的“讲解分析”、有优秀家长的“现身说法”,更有我校李建芳主任在家庭教育方面独到的见解,赢得了家长们的一阵阵掌声,现场气氛异常热烈。

家长会后,有的班主任还和家长进行了单独交流沟通。很多家长纷纷表示获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发,决心今后一定要改变自己的家庭教育观念,学习先进的家庭教育方法,加强和老师之间的联系,共同配合教育好自己的孩子。     

此次家长会的适时召开,增进了家长对学校工作的理解和支持,拉近了学校和家长的距离,架起了家长与学校、家长与教师的一座座连心桥,必将对中心小学的教学工作产生积极的促进作用。(黄启美)

班级家长会,架起连心桥[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

班级家长会,架起连心桥[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

班级家长会,架起连心桥[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

班级家长会,架起连心桥[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017