注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇唐兴小学安全之弦常绷紧 莫让设施成摆设[图](董计峰)  

2013-11-04 09:47:42|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇唐兴小学

安全之弦常绷紧 莫让设施成摆设

近年来,由于中小学校园周边环境日益复杂,各种校园伤害案时有发生,很多学校都设置了校园警务室并配备了齐全的安全器械,警棍、防刺手套、头盔、辣椒水、强光手电以及一系列上墙制度,可谓是应有尽有。

然而随着校园伤害事故的减少,这些安全器械由于缺少维护和更新,损坏严重,很多都成了摆设,甚至有些警务室的标识牌由于风吹日晒,早已破烂不堪。

针对上述情况,唐兴小学时刻绷紧安全之弦,定期开展安全检查,并对各类安全器械、设施进行维护、更换。

一、 安全工作常态化。近年来,随着经济的发展,社会矛盾较多,给校园安全工作也带很大的压力。多年来,我们唐兴小学始终坚持树立安全工作常态化的思想,并将安全工作纳入常规管理。课间休息、上放学时间,执勤教师都要准时在岗。安全事宜更是时时提、天天抓、周周讲,确保全体师生把安全放在首位。

二、 安全工作精细化。灭火器过保质期了吗?消防应急灯还亮吗?疏散指示标志学生能看懂吗?监控设备是不是在正常运行?“安全无小事”,这些细节都是做好安全工作所必须要考虑到的。

三、安全工作专业化。当紧急情况发生时,怎样把不幸造成的危害降至最低是很重要的,因此掌握一定的急救知识可以避免在发生危险时手忙脚乱,甚至造成二次伤害。

缺乏必要的急救知识,是我们农村学校普遍存在的问题。在今后的安全工作中,我们需要加大对师生急救知识的宣传和培训,使其初步掌握必要的急救技巧,在面对突发性紧急救护事件时,能够把握时机,并用正确的救援步骤开展救助。

学校无小事,事事关安全。安全教育决不是一朝一夕,更不是一蹴而就的事情,需要社会、家庭、学校共同努力,常抓不懈。

唐村镇唐兴小学 董计峰

2013年11月3日

唐村镇唐兴小学安全之弦常绷紧 莫让设施成摆设[图](董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

唐村镇唐兴小学安全之弦常绷紧 莫让设施成摆设[图](董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017