注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

规范汉字书写,打造特色教育(黄启美)  

2013-04-24 10:10:55|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规范汉字书写,打造特色教育

----中心小学写规范字养成性教育工作掠影

为弘扬中华民族优秀文化,继承书法艺术传统,提高小学生书法艺术修养和综合素质,发挥书法课程的综合育人作用,推动学校办学特色的形成与发展,近几年来,中心小学重视规范汉字书写教育,并将此作为学校的办学特色,加强学生写规范字习惯的养成性教育。

一、强化师生规范汉字书写意识,建设高素质的教师队伍,积极营造汉字书写规范化教育的浓厚氛围。我校成立了写规范字养成性教育工作委员会,由李主任任组长,统领此项工作。同时,学校要求语文教师要根据课程标准要求,把汉字规范书写贯穿到日常教学的各个环节,写教案、上课板书、批改作业、课外辅导都要做到汉字使用规范化。全体教师积极参加到写规范字的训练中来,每星期上交一份优秀书法作品,每学期末组织一次教师书法比赛,时时处处做到正确、规范书写,为学生做表率。这样在潜移默化中影响了学生,促进学生良好书写习惯的养成。

二、面向全体学生,扎实开展写规范字训练。学校专门开设了写字课,由语文教师指导把关,让学生首先进行写规范字的入门训练,逐步提高。学生每星期上交一份优秀书法作品,学期末装订成册,切实将写规范字习惯的养成性教育落到实处。

三、利用“国旗下的讲话”、在宣传橱窗里定期展出师生书法优秀作品、各班黑板报评比等方式激发学生规范写字的热情。

正是学校对写规范字养成性教育的重视和多年来的常抓不懈,培养了学生良好的写字习惯和审美情趣,提高了学生规范书写汉字的水平,对学生今后的人生道路影响深远,意义重大。(黄启美)

规范汉字书写,打造特色教育(黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017