注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇小学语文阅读教学研讨会在中心小学隆重举行(黄启美)  

2013-04-24 10:07:54|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇小学语文阅读教学研讨会在中心小学隆重举行

4月22日上午,唐村镇小学语文阅读教学研讨会在中心小学隆重举行。参加会议的有市教育局小学语文教研室魏衍良老师,镇教办马主任、孙祖芝老师和唐村镇全体语文教师等达六十余人。

研讨会上,首先是中心小学冯长景、黄启美两位老师精彩的课堂展示。课堂上,两位教师带领学生理解感悟文本内容,领会作者言语表达,使教师的“教”与学生的“学”双向融合,实现了学习目标的有效达成。

课后,市教育局小学语文教研室魏衍良老师对两节课进行了点评,并作了如何开展识字教学和高段阅读教学课的专题报告。魏老师表示,纵观小学语文识字和阅读教学,语文教师既要脚踏实地,又要高瞻远瞩,努力让语文课堂上有教师对教材的深刻理解而发挥出的点拨与引领,有学生在阅读过程中思维、情感的变化与发展,这样我们的语文课堂长真正充满生命活力。

本次研讨会的顺利召开,开拓了唐村镇小学语文教师深入开展识字教学和阅读教学的研究思路,对小学语文高效课堂的构建起到积极推进作用。(黄启美)

2013年04月24日 - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017