注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

安全小黄帽 平安伴我行[图](黄启美)  

2013-05-10 15:59:11|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全小黄帽 平安伴我行

近日,“安全小黄帽,平安伴我行”交通安全活动启动仪式在中心小学举行。

为搞好本次活动,我校在前两周就有针对性地开展了众多活动:向家长发放有关交通安全的告家长书;各班开展了一次以“学生上下学交通安全”为主题的班会活动;对乘坐接送车辆的学生进行集中安全教育。

   活动启动后,我校每个学生免费领取一顶安全“小黄帽”,要求学生们在每天上学和放学的路上必须佩戴好帽子,不得随意摘取,放学时要排好路队,听从老师和路队长的指挥。“戴上‘安全小黄帽’,不但约束了学生的交通行为,而且给过往车辆驾驶员鲜明的警示作用,车速变慢了,交通拥挤混乱现象得到了改观。”看着孩子们有序地走过马路,李校长感慨地说。

   “安全小黄帽”路队制度的实施,不仅促使学生们从小养成自觉遵守交通规则、抵制交通陋习的良好行为习惯,而且在车辆转弯时,或在阴雨、大雾等特殊天气里,“小黄帽”起到了警示司机的作用,使学生多了一份安全保障。“安全小黄帽” 为孩子们的安全保驾护航,成为马路上一道亮丽的风景线,深受学生和家长们的欢迎。(黄启美)

安全小黄帽 平安伴我行[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

安全小黄帽 平安伴我行[图](黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017