注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

与文明相伴 携美德同行[图](张发琳)  

2013-05-13 17:43:54|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与文明相伴  携美德同行

记双村小学第十届十佳文明小学生之郭蕊

郭蕊作为三年级三好学生,学习组长,还是个爱护小动物的好学生。

有一次,她在家门口发现了一只受伤的小鸟,小鸟蜷缩在墙角里,痛苦的呻吟着。她小心地把它捧回家,并给小鸟建了一个温暖的家。然后找来纱布和

与文明相伴  携美德同行[图](张发琳) - tcjbjys - 唐村教育信息

 消炎药为小鸟包扎上伤口,又给拿来一些米喂小鸟。

以后郭蕊每天都喂它,照顾它,安慰它。一个星期后,小鸟康复了,她恋恋不舍地把小鸟放回大自然。

    郭蕊有很强的环保意识。每年的春天,都要和爸爸一起植树,不乱扔垃圾,节约用水,看到破坏环境的行为就去制止。

有一天下午,她看到自己家大门口的路上有不少垃圾,就从家里扛来笤帚扫起来。扫啊扫,扫了左边扫右边,一直扫到两头,累得满头大汗。

还有一次,看到一位邻居老奶奶去倒垃圾。老奶奶还没走到垃圾池就要倒。郭蕊连忙走上去劝说:“老奶奶,这样倒在外边,多脏呀!垃圾池就在旁边,到垃圾池里去吧!”老奶奶说:“没事的。”“老奶奶,要不我帮你倒吧!”她想,也许老奶奶累了,没有力气了,她坚持走到这里已经很不容易了。她正要接老奶奶手里的垃圾桶,没想到老奶奶嘴里说着“不用了”,同时把垃圾倒在地上,转身就走了。老奶奶的行动让郭蕊感到一丝遗憾。怎么办?郭蕊从家里拿来工具,一下一下地把垃圾铲到垃圾池里。

    与文明相伴,携美德同行,使郭蕊在2013年5月8日被评为双村小学第十届“十佳文明小学生”。(张发琳)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017