注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

巧手剪枝绘美景 情洒校园只为爱(张发琳)  

2013-05-14 16:40:59|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧手剪枝绘美景 情洒校园只为爱

——记双村小学教师双休不休真情扮靓校园

    

    纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”五月已是骄阳似火。5月11日虽是休息日,但是双村小学领导及部分教师仍坚守在岗位上。不过他们不是要为学生补习功课,而是要当粉刷匠、维修工和真正的园丁。

随着时间的流逝,岁月的脚步在原来崭新的教学楼和车棚上留下点点瘢痕,教学楼的排水管固定物明显炸裂,车棚也添了斑斑锈迹,春风春雨为花木注入勃勃生机。平时繁忙的工作让老师们无暇维护,于是牺牲休息时间保持校容整洁、美观、文明、雅致,为全校师生创造优美和谐的工作、学习和生活环境。

早晨8时,教师们准时开工。大家分工合作,各司其职。有的粉刷油漆,有的剪裁花木,有的修砌排水管。油漆溅到衣服上、脸上;水泥沾满鞋子、手臂;手上,剪刀磨出了水泡;热辣辣的阳光炙烤着脸颊、脊背,汗水滴答滴答落下,没有谁停下。

    巧手剪枝绘美景 情洒校园只为爱至红霞染红了西天,各项任务均已完工。校园焕然一新的容貌衬着老师们欣然满足的笑脸,映着艳丽的红霞显得格外优雅,格外靓丽。(张发琳)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017