注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

文明伴“我”成长(张发琳)  

2013-05-14 16:48:47|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明伴“我”成长

——记双村小学第十届十佳文明小学生之张政薪

双村小学第十届“十佳文明小学生”张政薪同学,对 “人”有自己的理解。她认为, “人”写起来容易做起来难,做人首先要做一个文明的人。

在学校里,张政薪是一个乐于助人的好学生。有一次,张政薪的一个组员有一道数学题不会,正在他着急时,张政薪走上前去,对他说:“我来给你讲讲吧。”看着他渴求的目光,张政薪耐心地给他讲解起来,一遍,两遍,三遍……,他终于听懂了。

张政薪作为一名班干部时刻想着为班级添光彩:把随地乱放的扫帚、垃圾桶扶起来摆正;把讲台上的粉笔灰擦掉;发现校园里有纸屑,主动捡起来;自己好好学习,天天向上……

张政薪是一个孝顺的孩子。坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话。在家里经常和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。当父母因工作繁忙时,就自己煮饭,做些家务活……

张政薪为了给妈妈过“三八妇女节”,打碎了自己心爱的小猪储蓄罐,把里面所有的积蓄都拿出来,买来了彩纸和一面可爱造型的镜子,用纸做了一颗心,然后满怀喜悦地把心贴在镜面上,做好后张政薪小心翼翼地捧着这一面特殊的镜子来到妈妈房间,郑重其事地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这是我送给您的生日礼物,祝您节日快乐。” 

张政薪认为人的一生最美、最纯洁的品质就是乐于助人。

暑假的一天,张政薪去上英语学习班。正要过马路的时候,看见一位老奶奶弯着腰正打算过去,可是,川流不息的车子使老人眼花缭乱。老奶奶止住脚步,正在犹豫时,张政薪连忙迎上去,搀扶着满脸皱纹的老奶奶,过了马路。

还有一次,张政薪和妈妈到超市去买日用品。在排队交钱时,张政薪听见钱掉的声音,回头一看,发现后面那位阿姨果然掉了一元钱。张政薪弯下腰将钱拾了起来还给阿姨。

从小事做起,从身边做起,引领文明风气,争做文明学生!这是张政薪不变的行动准则。(张发琳)

文明伴“我”成长(张发琳) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

文明伴“我”成长(张发琳) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017