注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学精心组织家长会 积极营造正能量(周长喜 李震)  

2013-05-14 09:09:17|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学精心组织家长会,积极营造正能量

5910日,唐村中学精心组织七八年级学生家长会,把家校沟通的平台和纽带、学期工作的中转站和加油站做实做好,做出成效,积极营造学校加快发展的正能量。

一进校门,电子屏上写着“亲爱的家长朋友,欢迎您到唐村中学交流、指导。让我们携起手来,共同做好‘明天工程’。”使家长倍感亲切。有的学校领导和班主任在教室门口对到场的家长握手致好,表示真诚的欢迎,使家长颇受感动。

为开好家长会,每位班主任作了充分的准备。马军、李庆坤等人从网上广泛搜集资料,制作了长达10页的发言稿。袁世刚、赵青精心制作了多媒体宣讲课件,让家长在学生的位置上重新体验一下做学生的感觉,亲身感受一下我校安装使用的“交互式电子白板”的魅力。学校领导亲到包保班级,为广大家长详细介绍了学校的办学理念、近期工作和发展愿景。

广大家长非常踊跃,有的介绍了自己的家庭教育经验,有的提出了一些现实急迫的问题和老师共同探讨,有的提出了很多合理化的建议。通过面对面的交流,家长更多掌握跟孩子沟通的方式方法,密切家校之间的关系,架起相互信任和支持的桥梁。家长会结束后,家长们纷纷表示,这次来开家长会,收获太大了,对共同做好孩子的教育更有信心了。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017