注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

让脚步迈进学生家门 让关爱抵达学生心门(董诗文)  

2013-05-17 08:14:27|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让脚步迈进学生家门 让关爱抵达学生心门

——白庄小学积极开展入户家访活动

为贯彻落实上级部门关于教师“入户家访”的文件精神,架设好家校共育之桥,促进学生终身发展,白庄小学于本周开展了入户家访活动。

本次家访的主要目的是:一、了解学生家庭环境;二、向家长反馈学生在校情况,掌握学生在家表现;三、与家长共同探讨促进学生发展的教育措施和方法;四、请家长为学校教育工作提意见或建议。在家访对象的选取上,老师们重点关注父母离异、生活有特殊困难、留守儿童等学生家庭,关注这些学生的生存状态,寻找他们的闪光点,给学生以自信和希望。家访中,每位教师还认真填写了入户家访记录。

在白庄小学,深入到村居的不仅仅是普通教师们,作为学校校长的孙斌同志也是放弃了午休时间赶赴西颜村家访。“作为一个校长,更应该走进学生家中!”孙校长说这句话时,严肃中透露着坚定。据悉,仅5月16日一天,该校教师已走访了20余户学生家庭。 

一位学生家长说:“老师们在忙碌中亲自来家访,让我们感受到了学校对孩子的关心与爱护,在这样的学校读书,我们当家长的就是放心。通过家访,我们清楚地知道了孩子在学校里的学习情况,还学到了许多教育子女的方法,明白了做家长的更多责任。欢迎老师们多来家访。”(董诗文)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017