注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

观看科技展品,激发探究热情(周长喜 李震)  

2013-06-02 17:21:01|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看科技展品,激发探究热情

每天下午,唐村中学展室里挤满了前来参观的学生。他们依次操作“笼中鸟”、“穿墙而过”、滚出直线等视觉暂留仪器和伯努利悬浮球、“会飞的碗”等空气力学表演;观看成像原理的环环相扣、“窥视无穷”和拓扑学原理的“梵天之塔”、雅各布“天梯”的高压放电现象、磁力线演示的磁力现象;通过交通安全站(计算机多媒体系统)熟知过马路的最佳时机等交通安全知识,通过光纤星空图认识了光的曲折反射现象;同时运用测量器进行握力测量、立体视觉测定等。室内不时传出欢快的笑声和阵阵惊呼声。

济宁市科学技术协会开展“科普大篷车”巡展活动,近日来到唐村中学,带来了30多件精美的展品,供学生参观、体验、交流、共享。学生在开心愉快的氛围中增长了知识,开阔了眼界,激发了兴趣,涌起了探究科技的热情。参观结束,学生纷纷表示:看到的展品太神奇了,科学的力量太伟大了。我们要积极学科学、用科学,努力提高科学意识和创新意识。

(唐村中学  周长喜  李震)  2013年5月31



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017