注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学学科教学“捆绑式”评价开辟量化管理新路(周长喜 李震)  

2013-06-27 09:00:25|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学学科教学“捆绑式”评价开辟量化管理新路

目前,各学校都有一套考评教师的评价体系,其中教学成绩都会占有相当的比重,对教学成绩的评价往往以教师个体的教学成绩为依据,鼓励教师个人奋斗。这样的评价方式容易造成教师相互封闭、孤军奋战等弊端。

唐村中学改变原来的评价方式,实行同一年级同一学科“捆绑式”评价,即以学校某个年级某门学科所有学生的总评成绩作为该年级该学科所有教师的“公有成绩”进行评价。若该年级该学科所有教师均完成了既定目标,则依据每个教师的个人成绩从高到低依次进行评价,成绩突出者可以评先评优。若该学科总评成绩达到了学校的目标任务,但却出现了未完成目标任务的教师,则成绩突出者不得评先评优,完成任务的教师降低一个档次进行评价,未完成任务的教师按自己的实考成绩进行评价。若该学科未完成学校目标,则该年级该学科所有教师均按未完成的“公有成绩”进行评价,即使有成绩突出者也不得评先评优。

当然,这种“捆绑式”评价方式或许存在不足之处,但确实有优点:激活了优质教学资源,强化了教师之间团结协作,深化了集体教学研究,淡化了教师间的个体竞争、特别是不正当竞争,有助于教师之间加强沟通交流,树立“一荣俱荣、一损俱损”的大局意识、合作意识。(邹城市唐村中学  周长喜 李震)   

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017