注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

教风正、学风浓、严要求、质量升(周长喜 李震 )  

2013-06-03 22:19:36|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教风正、学风浓、严要求、质量升

——唐村中学探索建立教风学风建设长效机制

唐村中学地处邹县发电厂、唐村矿驻地、离城区较近,优秀生源流失严重,学生的学风不浓,针对这种校情、学情,学校决定把教风学风建设作为全面提高教育质量的关键点和切入口,采取多项措施狠抓教风学风建设,探索建立教风学风建设长效机制。

领导高度重视。学校成立了教风学风建设领导小组和工作小组,制定了《唐村中学教风学风建设实施方案》,将教风学风考核结果作为年度考核、评先评优、教师考评、职务职称晋升的重要依据。

加强思想教育。学校抓住新生入学、教师培训、教师考评、教研活动、家长学校等关键环节,通过组织学习、经验交流、专题报告、主题班会等方式对教师和学生进行系统的教风学风教育,充分调动教师教书育人和学生勤奋学习的积极性。

实行日常巡查。学校组成考勤、师德师风、教风学风联合巡查小组,每天定时和不定时地进行巡查,记录教师的到位情况、仪表形象、教学表现、履职情况等,发现问题及时与教师进行沟通反馈;记录学生的到课率、听课率、课堂效果、学习状态、自习课纪律等,并对每个班级的学生表现进行量化评分,每日公布上墙。

学生评教评学。定期开展学生评教评学活动。由每班的全体学生或学生代表对本班任课教师的教风进行评比、提出建议,对本班的学风进行自评,将评比结果及时通报给教师和班主任。

通过各项措施的认真落实和不断完善,唐村中学的教风正、学风浓,为实现学校的内涵式发展、促进教育质量全面提高创造了良好条件。

(唐村中学  周长喜  李震 ) 2013年6月4

 

教风正、学风浓、严要求、质量升(周长喜 李震 ) - tcjbjys - 唐村教育信息

 



  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017