注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学注重“禁烧秸杆”的宣传教育(周长喜 李震)  

2013-06-06 20:56:14|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学注重“禁烧秸杆”的宣传教育

夏收在即,唐村中学高度重视“禁烧秸杆”的宣传教育工作,开展一系列活动加大宣传教育力度。

首先,65日,在“世界环境日”到来之际,各班召开“拒绝焚烧秸杆,增强环保意识”的主题班会,并举办以此为内容的黑板报、手抄报。

其次,学校开展“小手拉大手,拒绝烧秸杆”签名宣誓活动,学生非常认真地签下自己的名字并郑重宣誓:“我一定当好秸杆禁烧工作的宣传员和监督员,保证自己的家庭决不在田间焚烧秸杆!”

再次,学校要求“拒绝焚烧秸杆”进课堂,任课教师特别是思想品德课教师要利用课堂,向学生宣讲露天焚烧秸杆的危害和《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《山东省秸杆禁烧和综合利用管理办法》的有关规定,使学生充分认识到野外焚烧农作物秸杆是违法行为,实现秸杆肥料化、饲料化、原料化、能源化综合利用是科学态度、理智表现,是人类对地球环境的善待,是高尚的行为。

通过一系列活动,使学生增强环境保护意识,自觉抵制焚烧秸杆,积极营造优美环境,为建设生态乡村、美丽乡村、文明乡村贡献自己的力量!

(唐村中学 周长喜  李震)  2013 6月6



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017