注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学端午节教育活动丰富多彩(董诗文)  

2013-06-09 14:54:26|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学端午节教育活动丰富多彩

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,为让学生了解我国传统的风俗习惯,传承历史,弘扬文化,白庄小学开展了丰富多彩的端午节主题教育活动,爱国主义教育和安全教育融合在一起。 
    各班利用专题黑板报和宣传栏,普及端午节知识,引导学生进一步了解传统节日、喜爱传统节日。让学生熟知吃粽子、赛龙舟、插艾熏蚊,饮雄黄酒,防治疾病等传统习俗,普及卫生保健知识。

各班还布置了新颖的假期作业,发动学生寻根溯源,搜集有关端午节来历、民间习俗等资料,掀起缅怀屈原爱国主义精神,歌颂和谐盛世的热潮。 
      平安校园人人共建,校园平安人人共享。在这粽香四溢的时节,我校也不忘安全教育,通过红领巾广播站、师生集会进行安全知识和自我防护教育,加强麦收季节防汛防溺防雷等安全教育,力争使每位学生平平安安过端午,快快乐乐返校来。

(董诗文)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017