注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学:“五个到位”抓好“四德”工程建设(周长喜 李震)  

2013-10-17 09:17:02|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唐村中学:“五个到位”抓好“四德”工程建设

唐村中学在“四德”工程建设活动中,结合学校实际,探索形式,狠抓落实,做到“五个到位”,务求活动实效。

一是明确专人负责,责任到位。学校成立“四德”工程建设领导小组,专人负责,一抓到底,确保建设活动扎实有序进行。

二是加强宣传发动,认识到位。政教处、团委发出倡议书,发动师生积极行动,投身到建设活动中。通过国旗下讲话、主题班会、黑板报、手抄报、校会等激发师生的活动热情。

三是完善实施方案,措施到位。研究制定了《唐村中学“四德”工程建设实施方案》,做到月月有主题、周周有活动,既抓学生的诚心、孝心、上进心,又抓老师的仁心、爱心、进取心,把每项活动落到实处。

四是创新活动形式,内容到位。通过“人人定目标、个个求提高”、 “中国梦·我的梦”主题演讲比赛、征文活动、传帮带、“亮家丑”、“晒成绩”、“比一比,看一看”、评比总结等形式,加强爱国主义、理想信念、诚信感恩、网络公德教育,引导学生遵纪守法、友爱互助、孝老敬亲、立志成人成才;对老师强化师德师风建设、注重个人品德修养,划定师德“红线”,实行一票否决制。

五是注重长效,督导到位。“四德”工程建设是一项综合性系统性长期性的活动,需要学校领导干部、全体师生积极行动,全力配合。学校及时表彰先进、激励个人,定期总结发布涌现出的典型事例,要求每个人定期写出心得体会,交流共享。

通过系统化的活动,唐村中学全体师生“四德”工程建设的积极性主动性自觉性极大提高,踊跃行动,争做“四德”工程的参与者、实践者、传播者,形成良好的个人品德和社会风尚。

(邹城市唐村中学  周长喜  李震) 20131016

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017