注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学浓墨重彩进行校园文化建设(周长喜 李震)  

2013-10-08 21:51:27|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹城市唐村中学浓墨重彩进行校园文化建设

邹城市唐村中学高度重视校园文化建设,近期,浓墨重彩地布下一道又一道文化大菜,努力打造书香校园、诗意校园。

学校通过有奖征集的方式丰富了学校的主题文化,包括办学宗旨、办学理念、办学目标、校训、校风、教风、学风、校徽、校旗、校歌、校树、校花等,有的用字框挂在楼的高处,有的张贴在橱窗内,有的印刷成品发放到师生手中人手一份。在露天主席台两侧张贴了两幅翻印的国画《江山如画》,对学生进行爱国主义熏陶。

学校注重了中国传统文化的熏染,在校墙内外悬挂了儒家经典名句、唐宋八大家的简介和名篇名句等30多幅牌匾,刷新了外墙大字标语。

在操场周围不忘运动文化的绘制,画上了各种人体运动简画,写上了运动前后的注意事项,刷新了大字标语“运动、阳光、快乐、健康”、“炼我强健体魄,养吾浩然之气”等。

学校还不忘安全知识的普及,在校园内墙上悬挂交通安全知识牌匾10幅;在车棚墙柱粉刷了交通安全小字标语20多幅,如:“带文明上路,携平安回家”、“文明出行每一步,关爱生命每一天”、“天天出行人人礼让,日日平安路路通畅。”、“红绿灯下讲文明,斑马线上知荣辱”等,很有震撼力!还设有防震防雷、上网注意事项、防敲诈要领等知识的牌匾。

学校根据唐村建村的来历,用盛唐文化引领学生发展,精选了盛唐诗歌100首供学生学习、吟诵,体现特色文化、创建校本文化。

每当师生漫步校园,总是会驻足观看,细细品味;通过把校园文化外化于形,达到内化于心,以强烈的艺术感染力发挥着独特的育人功效,收到以文化人、润化心田的积极作用,取得净化心灵、陶冶情操的良好效果。

(邹城市唐村中学  周长喜  李震)  2013年10月8



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017