注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学:让“四德”伴随师生度过有意义的寒假 (周长喜 李震 )  

2014-01-17 10:19:24|  分类: 唐村中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学:让“四德”伴随师生度过有意义的寒假

寒假假期即将来临,邹城市唐村中学大力倡导,精心组织,让爱德、仁德、孝德、诚德伴随师生度过一个有意义的寒假。

116,学校印刷发放了《就寒假生活致学生家长的一封信》,倡议家长践行“四德”,以自身的一言一行感染孩子;从孩子的一言一行体味认知,进而正确引导孩子;积极督导、细心观察孩子的一言一行,用“四德”的标杆激励孩子。

各班主任布置学生除了积极锻炼身体、完成寒假书面作业外,更要积极践行“四德”,做到待人以诚,热爱生活;热心公益、回报社会;保护环境,遵守公德;孝敬父母,细致体贴;热心助人,送出温暖;不计回报,无私奉献。精心安排学生以村组为单位组成践行“四德”小分队,要求小队长及时做好记录,开学后进行统计评比和表彰活动。班主任与学生互留电话和qq号码,有的班主任还建立了班级qq群,以便更好地与学生进行沟通交流、通报情况。

学校同时要求老师们假期期间以身作则,做践行“四德”的模范;在加强学习提高的同时,做“行为世范”的表率;时时处处谨言慎行,注重形象,加强修养,品行高洁。要以周围有无数双挑剔的眼睛盯视着自己为警醒,时时处处惕励于心,绝不做有违师德师风的事,树立教师队伍和教育系统的良好形象,以实际行动传递“正能量”。

(唐村中学  周长喜  李震 )



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017