注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

我和灭火器的“亲密接触”(黄启美)  

2014-12-15 14:13:03|  分类: 中心小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和灭火器的“亲密接触”

    “以前,只是见到灭火器,却从不知道原来是这样使用的,以后发生火灾时就不会手忙脚乱了!”六年级一班的牛贵州同学在参加学校组织的消防演练后不禁感慨道。

    为提高全校师生的消防安全意识,12月15日上午,唐村镇中心小学举行了消防演练活动。10点整,学校警报响起,各班同学在班主任的指挥下作出快速反应,同学们有的用手、有的用面巾纸捂住面部,秩序井然地跑出教室,短短2分零3秒,800余名师生在操场集合完毕。随后,辅导员田孝国老师为孩子们绘声绘色地讲解了火灾的分类、家庭防火注意事项、火场逃生要点等消防安全常识,亲自演示了灭火器的使用方法,并组织部分教职员工和学生代表进行了体验,熟练掌握了灭火器的使用方法。

    此次别开生面的消防演练活动,让师生在实战演练中和灭火器“亲密接触”,掌握了最基本的消防安全常识和逃生技能,进一步推动了“平安校园”建设。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017