注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学为家长奉上“平安大餐”(周长喜)  

2014-12-25 09:48:10|  分类: 唐村中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学为家长奉上“平安大餐”

1224晚上,学生已经返校回家,但唐村中学的教学楼每口教室里都灯火通明。走近看,才发现许多“大龄学生”——学生家长正坐在学生的座位上聚精会神地观看视频《十大垃圾食品及其危害》。原来该校正利用“平安夜”这一特殊节日为广大家长奉上家校联系的“大餐”。

当天,唐村中学分班级召开家长会。学生家长按预定时间来到学校,陆续进入各自的教室。首先,家长们观看了学校准备的食品安全和交通安全的案例。触目惊心的事例引起各位家长的深深思考。

随后,各位班主任开展了“快餐式”讲座,向家长介绍推荐先进的家教知识。如七三班班主任马军老师介绍了“家长十责、家长十戒”;八二班班主任谢磊老师介绍了交通安全常识;九二班班主任黄士华老师向家长播放了平时积累的每位同学在校舞蹈、唱歌、体操、绘画等各项才艺风采的视频,现场与家长建立了联系qq群,并介绍如何操作使用。

然后,各位班主任向家长简要介绍了学生近期在校表现及相关情况,详细介绍了学校和班级的工作开展情况,争取家长对学校工作的理解、支持和配合,提高家长对教育工作的满意度。很多家长积极踊跃地与班主任进行沟通、交流······

不知不觉之中,学校安排的一个小时的时间已经远远超过,但许多家长仍然言犹未尽。家长们纷纷表示,希望这样的家长会以后要多开。分包年级的领导看到家长这么积极热情,也表示今后要创新形式,努力促进家校合作。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017