注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

强化路队管理 为学生撑起安全保护伞(孙晶)  

2014-12-26 14:31:44|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化路队管理   为学生撑起安全保护伞

    每当放学铃声响后,一排排整齐划一的红领巾队伍从唐村镇白庄小学的校园里走出,形成了一道独特的风景。学校紧临主街道,每天川流不息的车辆给学生的出行带来了困扰,也为家长带来了不安。为了学生安全,白庄小学多措并举强化学生路队管理。

一是通过致家长的一封信等途径对家长进行学校规范管理和交通安全宣传,让家长根据学校规定的时间段、接送点接送孩子,不让自己的孩子搭乘“三无”车辆,此措施得到了家长的大力支持和配合;二是进一步落实教师护送责任制,每天上午和下午最后一节课有课的教师要将自己班级的路队整队并清点人数,到齐后,将其安全送到校门口南北两侧的家长止步处方可返校;三是建立学生自我管理机制,充分发挥学生路队的凝聚力和约束力,让同学们相互提醒、相互监督,共同遵守交通规则和放学先回家的要求,并以此提高学生的自我管理水平,真正让放学安全回家的意识在每位学生的心灵深处扎根。

通过加强路队管理,消除了安全隐患,保障了学生的安全,为校园增添了一道靓丽的“流动”风景线!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017