注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

珍惜每一滴水 “世界水日”白庄小学节水在行动(孙晶)  

2014-03-24 15:00:13|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜每一滴水 “世界水日”白庄小学节水在行动

为了培养学生的节水意识,日前,白庄小学开展了“节约用水”活动,号召全校师生“积极行动起来,珍惜每一滴水,从小事做起,从现在做起。”

首先,学校利用升旗时间宣读了“珍惜资源,节约用水”的倡议书倡议全体学生节约水资源。其次,各班开展了以“珍惜资源,节约用水”为主题的班队会活动,同学们互相交流收集到的水资源缺少和污染浪费的情况了解我国的水资源紧缺的现状,学习掌握节水的知识和方法。看见别人浪费水的时候,要主动上前劝止;发现无人用水且水龙头仍然开着时,要主动上前关好水龙头;学会二次用水,把洗脸、洗菜等用过一次又不太脏的水,收集起来洗抹布,洗拖把,冲厕所,浇花等;做到集中用水,把要洗的衣服或碗筷集中起来洗;不要乱扔垃圾,以免污染水资源。再次,高年级学生自己制作一份节约用水的手抄报,通过收集与整理,让节约水、保护水资源的意识深入到学生心中。

活动开展以来,学生的节水意识明显提高:无人用水时,学校的水龙头不再滴水了;值日学生还主动到各个办公室及教室把用过的水收集起来冲刷厕所。很多学生还充当起了义务宣传员,把自己学到的节水知识传授给家人,并带动全家人为保护我们赖以生存的水资源贡献自己的微薄之力。(孙晶)

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017