注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

家校携手,奏响和谐教育的主旋律[图](孙晶)  

2014-05-12 11:35:20|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家校携手,奏响和谐教育的主旋律

————白庄小学开展期中考后全面家访活动

  为了让学生能够从期中检测成绩中获得反思与进步,也为了更好的发挥家校联系,提高教育、教学质量,5月5日——9日,白庄小学全体教师利用下班时间对各班学生开展了为期一周的家访活动。

    家访中,老师们首先向学生家长通报了学校教育教学工作和这次期中测试情况,针对学生在平时的学习生活中暴露出的一些问题和在校的表现向家长做细致的反馈。同时也向家长们了解了其子女在家生活、学习的状况,并诚恳地请家长对学校发展提出意见和建议。在家访时,老师们真心诚意为家长解疑释惑,帮助家长解决一些家庭教育问题,并与家长一起交流教育观念和教育方法,商量促进学生发展的教育措施,以达到家校互融,家校互动的目的,共同促进学生的健康发展。

    通过此次家访增进了家校间的联系,教师与家长有了面对面的交流与沟通的机会,增进了教师家庭之间的了解,一定程度上加强了学校教育与家庭教育的合力,有助于教师更好的“因材施教”, 有效的促进了学校教育教学工作更好地开展!(孙晶)

家校携手,奏响和谐教育的主旋律[图](孙晶) - tcjbjys - 唐村教育信息
 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017