注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学切实做好雷雨天气学生安全教育工作(孙晶)  

2014-06-16 16:08:56|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学切实做好雷雨天气学生安全教育工作

  针对近期持续雷雨天气,白庄小学为增强学生的安全意识,提高学生防御雨季安全意外事故的能力,积极开展雨季安全教育确保师生安全。

  一是通过广播、主题班会等宣传手段加强安全教育,增强师生安全防范意识。不仅提醒教师和学生要注意安全出行,防止路滑发生伤害事故,还详细讲解在恶劣天气下如何过马路以及在雨中行走。

    二是家校携手,共同做好学生上放学途中的安全工作。教育学生要远离水患,慎防溺水;雨天行路,注意安全;雨季要注意防雷等。特别要求雨天学生上学来回途中注意道路塌方、山体滑坡、河流涨水等安全隐患。

  三是随时关注天气预报,及时提醒师生做好防范,提高师生自我保护意识。

  四是要认真做好学生的出勤管理,及时掌握学生迟到或未到校的情况及原因。

   白庄小学通过以上多种举措,不但使学生们懂得了雷雨天气自我保护的小知识,而且提高了他们在恶劣天气下的安全意识,为创建平安校园奠定了良好基础。(孙晶)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017