注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

百尺竿头——更进一步(孙浩)  

2014-07-31 15:25:13|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百尺竿头——更进一步

 ——记邹城市唐村镇唐兴小学研修首日

单位:唐村镇唐兴小学    作者:孙浩

今天是研修的第天,昨天教师们根据自身的情况分别进行了选课,早上不到八点,老师们就开始了网上学习,根据自己提前做好的个人任务规划,按照课程学习流程学习、阅读简报、学习园地等,提交学习任务单。老师们在学习过程中,把自己的感想和随笔上传到网上,我们在相互评论中,碰撞出了更多的“小火花”。经过了昨天的选课,老师们对网络研修的各个板块的操作都比较熟练,完全没有了昨天的紧张感。我们学校是农村小学,大部分教师对信息技术在教学中的应用不是很熟练,因此老师们对此部分课程的学习很感兴趣,对教育变革中的技术力量有了更进一步的认识。

老师们在一起讨论交流了自己选择的课程内容,针对所学习的内容都提出了自己的看法,对没有选择的课程通过交流也有了初步认识。在完成作业的同时还积极进行在线研讨、发表评论,学习研修的优秀文章。远程研修为全省的老师提供了交流平台,在这里网络就是课堂,让老师在网络中感受和体验,引导教师富有个性的表现自己,在网络大平台中展示出天真稚拙的美、增强教师业务能力和自信心。通过今天的学习,也对后面的学习增加了信心,相信经过这几天的研修学习后可以更加的提高自己。 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017