注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐兴小学认真做好暑假安全教育工作(董计峰)  

2014-07-07 22:24:04|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐兴小学认真做好暑假安全教育工作

    为预防和减少暑假期间学生安全事故,唐兴小学扎实有序地开展了以“暑假安全”为主题的安全教育活动。

    一、召开教师会。进一步层层明确安全职责,签订假期安全责任书,建立健全学校安全网络和学校安全事故应急预案,确保安全工作深入持久地开展。

    二、开展“暑假安全”为主题的假前教育。教育学生在假期中不玩火、不玩电、不私自下河游泳、不和陌生人说话。

    三、组织校园安全拉网式大检查。对学校各种设施、设备全面检查,对存在的问题及时整改。

    四、加强假期值班工作。学校成立了暑假安全工作领导小组,认真排好值班表。要求值班人员坚守岗位,认真履行职责,不得擅离职守,严格事故报告制度。

    五、加强家校联系。学校向每位学生印发一份《暑假安全告家长书》,请家长共同配合学校做好学生的安全教育。要求暑假期间,家长应接过学校的监护“接力棒”,有意识地多与孩子进行有关安全的交流,提高安全意识,让孩子尽可能地远离河流、水库、池塘等事故易发场地,玩耍时应结伴而行,并引导孩子有节制地健康上网等。

    另外,学校还多渠道,全方位地利用一切可利用的教育资源对师生进行安全教育,增强全体师生的安全防范意识,帮助师生初步掌握自救自护技能,营造一个安全和谐的教育教学环境。(董计峰)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017