注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

走回研修正轨,莫让白璧染微瑕(孙晶)  

2014-08-03 10:56:52|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走回研修正轨,莫让白璧染微瑕

邹城市唐村镇白庄小学  孙晶  研修随笔

没有工作压力的假期,让人增添了不少的懈怠情绪。研修季的到来,又燃起了老师们工作时的热情。在前几天的学习中,老师们认真学习,积极参与讨论,收获了很多的知识和喜悦。但在研修过程中,也容易出现一些问题。尽管这些问题可能是研修中的“白璧微瑕”,但也要引起我们的重视,并当努力消除之。

1、思想重视程度不够,抱有一种“应而付之”的学习心理。如果真有这种学习心理,学习态度就很难端正了,就会白白浪费掉6天的集中学习时间。

2、在网络学习中,存在着“点而不读”的学习行为,即在学习过程中,只点开相应的学习页面,但对其中的学习内容并不去仔细阅读。如此学习,就像盲人看画展,只能是“看而不见”了。

3、在完成作业、发表评论时,存在“信手粘来”的现象。自己不动脑,只是一味粘贴复制别人的东西。这是一种典型的投机取巧行为,学员们应该自觉而又坚决地杜绝。

4、在学习过程中只追求数量,不求质量,奉行“数量至上”的学习信条。只求数量,往往求来的是一些“文字垃圾”。既保质又保量,才是理想的学习状态与追求。

5、在海量的学习资源面前,只动眼,不动脑,学而不思,食而不化。这是学无效果的直接原因。

优异的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动就有一分收获。学思结合,以思促学,知行合一,这样才会事半功倍,更趋完美。你不一定能超越别人,但一定能超越昨天的自己!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017