注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇开展“勿忘国耻 复兴中华”爱国主义主题教育活动(教办)  

2014-09-17 08:57:35|  分类: 教办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇开展“勿忘国耻  复兴中华”爱国主义主题教育活动


9月15日始,唐村镇各学校开展“勿忘国耻  复兴中华”、纪念“九一八事变”83周年爱国主义主题教育系列活动。

一是学校利用“国旗下的讲话”,组织以“勿忘国耻  复兴中华”为主题的集体宣誓活动,激励和动员广大青少年为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

二是各班级组织学生收看一部抗战题材的影片或学习一首爱国歌曲,以抗日战争的鲜活历史激发青少年爱国情怀

三是各中队召开一次“勿忘国耻  复兴中华”主题班队会,通过讲抗日战争题材的革命故事,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

四是组织学生收集爱国主义图片,办一期以“勿忘国耻  复兴中华”为主题的手抄报。

    五是进行国防教育和防空警报知识实践教育。9月18日,组织师生开展防空疏散演练,演练结束后集体默哀,警示学生勿忘国耻、悼念革命英烈。

通过一系列活动的开展,推进了中小学生践行社会主义核心价值观,激励和动员了广大青少年为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017