注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

学文明,见行动(张发琳)  

2014-09-18 15:54:36|  分类: 双村小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学文明,见行动

——新学期双村小学持续开展文明习惯教育活动

 

    为了不断强化学生的养成性行为习惯,让文明之鲜花开遍校园,开学以来,双村小学把文明习惯养成教育作为学生德育工作的重点,多措并举开展文明习惯养成性教育活动。

    依托阵地,落实内容。学校充分发挥学主阵地作用,开设文明习惯班会课,加强行为习惯教育,提高学生的文明素质做到举止美、语言美、外表美、心灵美。

    牢记誓词,庄严宣誓。学校少大队编印文明习惯誓词发放到学生手中,让学生牢记心中,本周一,大队辅导员利用国旗下讲话的机会带领全体学生庄严宣誓,激励学生胸怀目标,养成良好习惯。加强宣传,营造浓厚氛围。学校充分利用广播、黑板报、宣传栏等渠道,以儿歌、宣传画等形式,介绍文明礼仪行为规范。注重实践,落实行动。在校园开展清洁卫生志愿服务,开展优秀路队、我是文明小卫士等评选活动,让文明内化于心外化于行,知行合一。

    新学期,一系列文明习惯教育活动给双村小学带来了文明的新气象。目前,活动正在如火如荼地进行中……(张发琳)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017