注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

感受祖国家乡变化 抒发爱国爱乡情怀(张发琳)  

2014-09-24 14:46:05|  分类: 双村小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受祖国家乡变化  抒发爱国爱乡情怀

——双村小学开展“爱祖国·爱家乡”征文活动喜迎国庆

    临近国庆抒发学生热爱祖国、热爱家乡的情怀,双村小学认真组织学生积极参加上级主办的的“爱祖国·爱家乡”征文活动。

学校成立领导小组,制定活动方案。首先由三至六年级班主任和语文教师组织本班学生走进村子、社区,走进城镇,细心观察;指导学生走向社会,调查走访,引导学生从家庭、乡镇,从道路交通不同角度忆往昔看今朝感受家乡改革开放以来取得的伟大成就。然后,指导学生把自己的所见所闻、所思所感诉诸笔端,选出本班的优秀习作报送活动领导小组参加学校的评选。

活动领导小组汇总各班选出的优秀习作共20篇小作者或叙事,或写景,或抒情,从不同的视角、用不同的方式歌颂了祖国大地的沧桑巨变和辉煌成就,在字里行间真情书写了对祖国的感恩之心、热爱之情,以及对美好未来的憧憬,对幸福生活的追求。

最后,评选出6篇参加市级比赛,并通过学校宣传栏、红领巾广播站进行宣传,对作者进行表彰奖励。

征文活动开展,进一步激发了同学们爱祖国、爱家乡的美好情感,增强了他们的民族自尊心和自豪感。(张发琳)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017