注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学多措并举开展雾霾天气学生安全防范教育(孙晶)  

2015-12-14 11:04:17|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学多措并举开展雾霾天气学生安全防范教育

进入冬季,雾霾天气逐渐增多,道路能见度降低、空气污染物增多,对学生的身体健康和上下学交通安全产生了较大影响,为减少雾霾天气带来的危害,白庄小学多措并举开展雾霾天气安全防范教育。

一是通过国旗下讲话、班会课、健康教育课等向学生讲授雾霾形成的原因,认识雾霾天气的危害,掌握有效的自我防范措施,开展低碳环保宣传工作。

二是暂停户外活动。为减少雾霾天气对学生身体的伤害,凡遇严重雾霾天气,停止组织学生户外体育活动,并将户外体育课改为室内,避免呼吸系统疾病的发生。

三是通过云平台,做好相关安全提醒:要求家长接送孩子上下学时注意交通安全,加强交通管理;建议学生多穿亮色衣服,主动避让机动车;减少户外活动时间,避免呼吸系统疾病的发生等。

四是加大对教职工交通守则、安全驾驶等方面的宣传教育。强化防病、交通安全意识,将安全隐患排除在萌芽状态,确保师生健康安全。

通过学校的重视和一系列的宣传,学校雾霾天气安全教育落到了实处,进一步增强了全体师生的安全防范意识,使学生的人身安全得到有力保障。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017