注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

别样家长会 家长听课变“学生”(董计峰)  

2015-12-08 10:39:53|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别样家长会 家长听课变“学生”

期中考试后的家长会,唐村镇唐兴小学的家长们不是像以前一样,听老师口头表述孩子平时的表现,而是走进课堂,观看学生的作业、练习,并坐在自己孩子的座位上听老师讲了一堂课。

期中考试过后,一年级有些学生开始成绩不太理想,语文、数学两位任课老师经过分析,认为是部分家长在辅导学生学习、做作业时没有掌握要领。

针对这种情况,学校决定召开一次特殊的家长会,让家长们当一回小学生,听老师们上一节课。家长们把在听课中产生的疑惑和老师交流,老师提出有针对性的建议。通过这样的方式让家长们设身处地,在辅导学生的过程中就可以得心应手。

 “不管是我还是孩子爸爸,对待孩子的课业总是一板一眼、严肃认真,跟老师生动活泼的教课方法差太多了!”一位学生家长说。这次家长会把家长们都变成学生,生动活泼的互动教学法对自己启发很大,相信以后孩子在家也能更加愉快地学习了!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017