注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

学法守法,做普法少年(孙祖芝、寇慧君)  

2015-04-01 16:05:50|  分类: 教办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学法守法,做普法少年

为进一步提升全镇青少年学生法律素质,促进青少年健康成长,唐村教办积极开展“学法守法,做普法少年”活动。

一是抓好与青少年成长进步密切相关的法律法规的学习宣传。突出抓好《义务教育法》、《未成年人保护法》、《山东省预防未成年人犯罪条例》等法律法规的学习宣传,帮助青少年培养自我保护意识,养成遵纪守法的行为习惯。

二是根据不同年龄阶段青少年的生理、心理特点和成长需要,注重法制教育内容的针对性、实效性。小学阶段开展法律启蒙教育,中学阶段突出法律知识教育。

三是积极推进校园法制文化建设。建立法制宣传教育橱窗,开辟法制宣传栏或法制教育园地,利用红领巾广播站宣传身边的法律事件、法律故事,形成学法守法的校园文化氛围。

此项活动的开展,取得了明显成效,唐村镇中心小学被授予全市青少年普法教育师范学校,李庆坤等教师被评为全市青少年普法教育优秀辅导员,高杨帆等10名学生被评为全市学法守法优秀学生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017