注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

观看校园平安课 绷紧师生安全弦[图](张发琳)  

2015-04-21 08:59:46|  分类: 双村小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看校园平安课  绷紧师生安全弦

——双村小学认真组织师生观看《校园平安课》开展安全教育

为了进一步强化师生的安全意识,绷紧安全弦,确保生命平安健康,双村小学积极贯彻上级通知精神,于4月20日下午认真组织全校师生观看中央电视台《今日说法》特别节目《校园平安课》视频,进行了一次令人难忘的校园安全教育。

为使活动收获最大的效果,学校召开了全体教师参加的专题会议,传达上级通知精神,部署本次活动的实施方案。

活动以班为单位开展。首先观看节目视频。节目涉及危险游戏、消防安全、防踩踏安全、校车安全四大部分,通过鲜活的案例,揭示了一些校园内客观存在但不易引起注意的隐患引发的安全事件。那一幕幕触目惊心的场景深深地触动着师生的心灵,在大家的心里重重地敲响了警钟。在观看的过程中,班主任老师还不时为学生讲解说明,教育学生时刻牢记安全,会安全,懂安全。

观看节目后,按照学校部署,各班还召开了安全主题班会,同学们结合节目内容或身边的事例谈感受,讲认识,强化了彼此的安全意识。

最后,学校安全领导小组结合栏目内容进行了一次安全大排查,发现问题,即时解决,确保校园平安。

观看校园平安课  绷紧师生安全弦[图](张发琳) - tcjbjys - 唐村教育信息
观看校园平安课  绷紧师生安全弦[图](张发琳) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017