注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

品读经典,点亮心灯(周长喜)  

2015-05-12 14:31:24|  分类: 唐村中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品读经典,点亮心灯

近年来,唐村中学高度重视学校图书室建设,在上级有关部门的大力支持下,不断加大投入力度,拓展图书种类,丰富藏书容量,生均图书数量达到省定标准,近期学校图书室被济宁市教育局评为“四星级图书馆(室)”。为充分发挥馆藏图书的作用,学校开展了以“品读经典,点亮心灯”为主题的读书活动。

该校学生对此项活动非常踊跃,纷纷有序借书,用心读书,及时还书。有的同学在读书的同时,做了大量的读书笔记;有的同学写出了不少心得体会。该校校长赵翔说,在当下浮躁的社会氛围下,在校学生能够静下心来,阅读书籍,特别是阅读优秀传统文化经典作品,确实起到净化心灵、陶冶情操、培养志趣、丰富知识、强壮心智的作用。我们将一如既往地把读书活动坚持下去,争取更好的成效。

读书活动的开展,在潜移默化中雕琢学生的心灵,端正学生的言行,提高学生的人文素养与道德修养,使学生心中有盏明亮的人生之灯。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017