注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇唐兴小学学科教学渗透安全教育(董计峰)  

2015-05-20 08:02:22|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇唐兴小学学科教学渗透安全教育

唐村镇唐兴小学十分重视校园安全教育,平时除了加强防震抗灾演练活动及安全知识宣传外,还要求各任课教师将安全教育渗透到学科教学中。 

“一个没有安全保障的学校,绝对是一所不合格的学校,一个不具备安全意识的老师,绝对是一个不称职的老师”。据悉,为了减少和杜绝学生发生伤害事故,该校一手抓管理,一手抓教育,除利用国旗下讲话、班队活动、黑板报手抄报、红领巾广播站等手段进行广泛宣传外,还积极探索在学科教学中渗透学生的安全教育。

学校要求教师树立强烈的安全意识,备课钻研教材时,积极探索教学内容和安全的连结点,从连接点切入,自然而巧妙地将安全意识、安全知识等渗透到教学过程之中,让学生在获取学科知识的同时接受安全教育。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017