注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

普通商家爱心资助贫困学子传递正能量(周长喜)  

2015-05-28 14:25:28|  分类: 唐村中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通商家爱心捐助贫困学子传递正能量

528上午900,阳光灿烂,清风徐徐,邹城市唐村镇中学接待室里,秦显元、程红夫妇资助王召丽同学的爱心捐赠仪式正在温馨地举行。

王召丽同学和妈妈一起接过内有1000元现金的红包和装满学习用品的新书包,对秦显元、程红夫妇二人深深地鞠躬,表达真挚的谢意,王召丽同学感动得眼里噙满了泪水。仪式结束后,秦显元、程红夫妇二人与王召丽母女进行了亲切的交流,唐村中学的领导也勉励王召丽同学好好学习、努力进步、不断追求、志向高远。

据了解,王召丽同学家住唐村镇河头村,是唐村中学七年级四班的一位品学兼优的学生。其父亲因患有尿毒症,虽经多年治疗仍未能摆脱病魔的侵袭,于去年底撒手人寰,还留下了大笔债务;其母亲靠种地维持生计,个人能力有限,其家庭陷入了经济条件困窘的境地,在供孩子上学上面临不小的压力。王召丽同学整日心情郁闷,在学校也很少有笑脸。

秦显元、程红夫妇是唐村镇圣南市场南北干鲜店的老板,多年来依靠诚信经营,生意很红火,经济条件比较宽裕。夫妇二人富有爱心,一向热心慈善事业,得知王召丽同学的境遇后,两人柔软的内心再次受到触动,商量后决定伸出援助之手,资助王召丽同学完成学业。两人承诺,除了本次一次性资助1000元现金和学习用品外,还要资助王召丽顺利完成初中学业,直至高中、大学。

唐村中学的领导安排主持了这次捐助仪式,帮助双方建立了联系,见证了秦显元、程红的爱心表现,并代表全校师生对夫妇二人表示感谢。

普通商家爱心资助贫困学子传递正能量(周长喜) - tcjbjys - 唐村教育信息
普通商家爱心资助贫困学子传递正能量(周长喜) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

 

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017