注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学强化午休管理,确保学生安全(孙晶)  

2015-05-04 14:40:22|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学强化午休管理,确保学生安全

“五一”假期过后,学校执行夏季作息时间。为确保学生午休质量和安全,加强学生午休时段的管理,白庄小学在分析和总结过去管理经验的基础上,及早安排,周密部署学生午休工作。

一是加强午休安全宣传教育。学校利用国旗下讲话、班会、校园广播等多种途径宣传午休的重要意义,教育学生尽快进入午休状态,养成良好的午休习惯。

二是实施学生定时入校制度。学校实行封闭校门管理,定时开关校门,限制学生入校时间。同时加强门卫午休值班巡逻,确保午休期间校园内及周边环境安全。

三是组织教师不定期巡逻抽查。学校抽调部分教师不定期到学校周围河边、公路、商店等学生经常活动的场所巡逻,监督检查学生午休情况。

四是与家长签定学生午休安全管理责任书。责任书从放学、到校时间、午休纪律、午休管理、交通安全、夏季饮食卫生等方面向家长进行全面宣传,让家长配合学校管理。班主任不定期对学生在家午休情况进行电话家访,了解学生的午休状况,发现问题及时处理。

各项措施的落实,有效地加强了午休管理,保证了学生的睡眠时间,让学生有充足的精力投入到学习中去,保证了学生的健康成长,为午休安全构建起了坚实的安全屏障。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017