注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

听课评课查业务 多措并举提质量(董计峰)  

2015-05-08 15:58:08|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听课评课查业务 多措并举提质量

为严格规范教育教学管理,强化教育教学常规,指导课堂教学,提升教师业务水平和教育教学质量,唐村镇唐兴小学继开展听评课活动后,又组织人员对全体教师的业务进行检查。

检查内容包括各种记录、备课、教学计划、作业、质量检测等,检查的重点包括教学计划执行情况、备课重难点把握是否准确、备课是否重视了学生的主体性和教师的主导性及课后教学反思是否深刻;作业方面主要看作业布置的是否难易合理、有梯度,作业量是否适中,有无及时批改和订正;教研记录主要看是否“言之有物”。

教导处要求检查人员做好记录,并根据检查标准打出分数等次,在周一教职工例会上进行通报,及时总结工作亮点,指出不足,并提出整改要求。

此次检查,切实提高了教师扎实进行教育教学的责任心,对学校开展下一阶段的教育教学工作指明了方向,同时赋分结果还为年终奖励、评优提供了第一手资料。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017