注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

中心小学开展“9·18”安全紧急疏散演练(黄启美)  

2015-09-21 15:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中心小学开展“9·18”安全紧急疏散演练

9月18日上午,伴随着防空警报声,中心小学近千名师生进行了安全紧急疏散演练。

在组织这次活动前,学校成立了由校长为组长、分管领导和各班主任为成员的预防突发事件紧急疏散工作领导小组,制定了疏散演练具体方案。在方案中就演练的时间、地点、内容、对象等具体操作程序、疏散要求与注意事项作了详细说明。要求各班主任在演练前,把有关目的、要求告知学生,以免造成混乱;同时,教给学生疏散的基本方法、注意事项等,教育他们,听到报警后,全体师生必须服从指挥、听从命令,立即快速、安全进行疏散,不得喧哗,如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助逃离危险地。

在各组组长和班主任老师的支持下,在全体同学的共同努力下,疏散疏散离开教学楼只用了2分钟,全部撤离到安全地带。

集合完毕,少先队辅导员田孝国老师对学生普及用电常识、拥挤踩踏措施、防空避震措施、防溺水措施、发生火灾时的应对措施的安全教育,并向全校师生作了“勿忘国耻,振兴中华”的讲话,告诉学生们从小要立志发奋学习,报效祖国。

    此次演练既紧张、激烈、又有条不紊,增强了师生预防突发事故的本领,提高了学生紧急避险、自救自护和应变的能力,真正让师生在演练中学会火灾预防、扑救初起火灾和自救互救等方面的技能,提升了学校应急协调指挥和组织疏散的综合能力水平,达到了预期的目的。

中心小学开展“9·18”安全紧急疏散演练(黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 

中心小学开展“9·18”安全紧急疏散演练(黄启美) - tcjbjys - 唐村教育信息

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017