注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

推门听课作教研,把脉课堂助高效 (孙晶)  

2015-10-28 16:14:52|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推门听课作教研,把脉课堂助高效

为真实地掌握教师平常教学的状态,提高教师的教育教学能力,全面提高教学质量,白庄小学开展了推门听课作教研活动,校领导走进原生态课堂,准确把脉教师的课堂教学。 

1026,第一节课的铃声刚刚响起,白庄小学的师生就惊讶的发现,学校孙校长同教务主任一道深入课堂听课,拉开了本学期推门听课活动的序幕。听课中也发现了个别老师常态教学中的一些不足,并于课后及时与之沟通交流,达成共识。老师们课堂教学改革的意识增强了,学生主动学习的积极性被调动起来了,师生互动、交流合作更加顺畅了,课堂教学效率明显提高。该校表示要把推门听课作为一项常规的教研活动扎实有效地开展下去,并以此为契机,不断深化教学改革,打造过硬、高效原生态课堂,提升教学质量。 

推门听课促进了教师教学能力的提高。在听课前不事先通知授课教师就进入课堂听课,对教师而言,既是一种督促、也是一种激励,教师要想展示出自己良好的工作状态,就必须每节课都认真备课,时时处处注意自己的教育教学行为,关注每一堂课,关注每一个学生。接下来,该校将以推门听课作为本学期重点工作扎实推进,将活动常规化、质量化,努力形成良好的教学教研氛围,从而推动白庄小学教育品牌的整体提升。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017