注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学“四举措”确保学生交通安全 (孙晶)  

2015-10-29 14:20:22|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学四举措确保学生交通安全

为进一步加强创建平安和谐校园建设,增强学生自我保护意识,白庄小学实施四项举措,使学生远离交通事故,确保学生交通安全。

一、 上好交通安全教育课。

各班班主任充分利用班队会时间上好交通安全教育课,通过学习交通安全法律法规,进一步普及道路交通安全常识。观看近段时间各地发生的中小学生交通事故图片,以惨痛事例为教训,给学生敲响警钟,增强学生自我保护意识,教育学生做到眼观六路、耳听八方,时时小心,处处谨慎,坚决杜绝交通事故的发生。 

二、做好班级路队护送工作。 

学校要求各班每天中午、下午最后一节课的任课教师必须在教室门前整好路队,强调好路队纪律,把学生安全护送至学校前面的家长止步线以外并与家长交接好。校长亲临交接路口,负责量化考核并维持交通秩序,形成齐抓共管的态势,确保放学时间学校门前路口交通井然有序。 

三、重视班级检评的督查作用。 

各班根据路线分别选拔遵守纪律、勇于负责的优秀少先队员作为路队长,负责监督和管理路队纪律。学校政教处成立以各班班干部为成员的路队班级检评小组及路队纪律暗访小组,对违反路队纪律的同学进行检查、暗访和记录,检评结果严格与班主任量化考核挂钩,确保长效机制。 

四、密切联系家长,取得配合与支持。 

通过《给家长的一封信》等各种渠道,让家长充分认识到学生交通安全关系到千家万户的幸福与希望,要求家长密切配合工作,在注意平时接送安全的同时,经常对孩子进行交通安全自我保护教育,教育学生不乘坐无牌、无证过期机动车辆、三轮车、超员车辆、自觉抵制各类交通违法行为。使他们从小养成良好的出行习惯,维护自身交通安全。  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017