注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

中心小学悄然试行“赏识教育”(黄启美)  

2015-10-30 09:59:55|  分类: 中心小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中心小学悄然试行“赏识教育

    “那天,我拿到了一张‘赏识卡’,那仿佛是生命的颜色,我轻轻地将它放进了铅笔盒……”这是中心小学一位五年级的学生在日记中描述的他拿到“赏识卡”时的心情。

据悉,在一次讲座中,我校李斌校长聆听了赏识教育专家周泓做的专题报告,感受颇深,并与学校领导班子协商,提出“发现学生的每一个闪光点,激励每一个学生获得进步”理念,决定试行行为“赏识卡”激励模式,以此多鼓励学生,多欣赏学生,营造浓郁的德育氛围。

1029日,六年级一班的语文课堂上格外热闹,语文老师孟老师在这节课上发放了5张“赏识卡”,获奖的学生有的是因为预习情况好,有的是因为小组协作流畅,有的是因为回答问题精彩。不仅在课堂上,只要教师在学校里看到学生在某方面表现优秀,就可以随时给他颁发“赏识卡”。各班级还可根据班级实际情况,制定出符合本班“赏识卡”发放的标准,颁发时间不固定。

      试行两个星期以来,“行为赏识”这一全新的学生评价制度在中心小学学生、家长中引起了较大的反响。“我们的学生缺乏的就是自信。‘赏识卡’恰恰让他们找回了自信。”一位一年级的家长得知这一试行办法,满口赞誉。

    小小“赏识卡”如拥有魔力一般,激发学生潜能,树立学生信心,培养学生良好素质。下一步,学校将把行为“赏识卡”延伸到课外,让家长也可以通过这张卡了解到孩子点滴进步,从而充分发挥家校育人合力确保学生健康成长

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论