注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

白庄小学开展“如何应对雾霾天气”主题班会活动(孙晶)  

2016-01-04 16:49:05|  分类: 白庄小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白庄小学开展“如何应对雾霾天气”主题班会活动

近期雾霾天气持续,能见度低,空气污染物增多,对学生的身体健康和上下学交通安全产生了较大影响。面对雾霾天气,为保障师生身体健康和正常的教育教学秩序,根据市教育局《关于做好雾霾天气应对工作的紧急通知》,14日下午,白庄小学召开了以“如何应对雾霾天气”为主题的主题班队会。

班会课上,各班充分调动学生积极性,畅谈自己对雾霾的认识:雾霾的形成、雾霾对身体的伤害、雾霾天如何确保交通安全、如何做好自身防护等等,大家讨论热烈,踊跃发言。讨论结束后,班主任做了总结,教育大家在雾霾天应尽量减少户外活动,上放学期间注意交通安全,严格遵守交通规则;出门戴上口罩,阻挡部分污染物;平时尽量多喝水同时合理调节饮食,多吃水果蔬菜和清肺的猪肝、猪血等,提高机体的免疫力。并鼓励学生将本次班会内容讲给家长听,通过小手拉大手,共同应对雾霾天气给人们带来的诸多生活不便。

通过本次主题班会,同学们也一致表示要节约资源,减少污染,从身边做起,从自我做起,共同维护我们的生存环境。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017