注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

双村小学立足课堂主阵地,听课评课提质量(张发琳)  

2016-11-10 11:20:03|  分类: 双村小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双村小学立足课堂主阵地,听课评课提质量

为使远程研修取得更好的效果,提高教师专业素质和教学水平,向课堂要质量,近期,双村小学开展了听课、评课活动。

学校本着听评结合,以评促教,以教促学的原则,制定了详细的听评课实施方案。全校教师都参与讲评。课前,教师们精心准备教案、教具,科学设计教学环节;课上,突出发挥学生为主体,教师为主导的作用,学生自主学习、小组合作学习充分深入三维目标落实扎实有效;每节课后,全体听课老师参与评课、议课,共同研讨授课教师在课堂教学中的亮点与不足,对需要完善和改进的地方作全面的分析,让听课、评课活动真正收到反思、调整、改进的效果。

校领导全程参与,对每位教师的课都进行了听评,为每位教师的课堂教学准确把脉;教师们教有所思、听有所悟,在上课、课后反思、听课和评课中提升了自身的业务素养,教学质量稳步提高。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017