注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇唐兴小学开展“南京大屠杀国家公祭日”主题活动[图](董计峰)  

2016-12-13 10:29:54|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇唐兴小学开展“南京大屠杀国家公祭日”主题活动

每年的1213日是“南京大屠杀死难者国家公祭日”,在国家公祭日到来之际,为了缅怀在惨遭侵华日军屠杀的遇难同胞们,也为了让当代孩子能更好地牢记历史,唐村镇唐兴小学各班级开展了“公祭日”主题活动。

1212日下午,学校组织各班开展了专题队会,班主任老师充分做好准备工作,悉心搜集材料,制作课件。通过课件演示,学生们了解了历史,对那些触目惊心的数据发出了心中的愤慨,为那些死难者鸣不平,并集体向逝者默哀1分钟。大家纷纷表示作为中华儿女,有责任捍卫自己的祖国,要实现“中国梦  我的梦”,现在的我们只有勤奋学习,加倍努力,用知识充实自己,长大后才能发挥自己的才干,实现心中的梦想。

此外学校以电子屏为载体,展示宣传标语,努力做到人尽皆知,营造爱国主义教育氛围,表达对死难者的哀思。

“勿忘国耻  珍惜和平”国家公祭日系列活动的开展,增强了当代人对国家遭受战争灾难历史的记忆,激发了学生的爱国热情,树立了他们的报国之志。

 
唐村镇唐兴小学开展“南京大屠杀国家公祭日”主题活动[图](董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息
 
唐村镇唐兴小学开展“南京大屠杀国家公祭日”主题活动[图](董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息
 
 

 
唐村镇唐兴小学开展“南京大屠杀国家公祭日”主题活动[图](董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息
 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017