注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村中学家长会“常开常新”(周长喜)  

2016-12-14 08:29:08|  分类: 唐村中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村中学家长会“常开常新”

127-9日,唐村中学利用三个晚上,分年级召开例行的家长会。据观察,该校家长会做到“常开常新”,改变了过去家长会只是给家长通报学生测试成绩和在校表现的简单化做法。

九五班班主任马军老师作为该校心理辅导教师和家长们分享了如何从心理、性格、品行、习惯等方面与自己的孩子进行互动、交流、引导;九三班班主任黄士华老师和家长们分享了在家里怎样让孩子更好地学习,包括引导、谈心、鼓励、计划、身教、提建议、避免刺激、避免贬低孩子的方式方法等;孔令举老师从调动孩子就要了解孩子,同时要监管得法、宽严适当、不宠溺孩子等方面提出很多具体建议。

为了开好家长会,各位班主任事前做了充分的准备,搜集大量资料,制作精美视频。学生家长也热情很高,有的早早地来到了学校,有的作了详细的记录,有的与班主任进行了深入的交流。

许多家长纷纷表示,到这个学校来开家长会,每次都会有很大的收获,能够学到很多新东西,给听专家教授的讲座差不多。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017