注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐村教育信息

搭建信息交流平台,促进唐村教育发展!

 
 
 

日志

 
 

唐村镇唐兴小学开展 “共建网络安全,共享网络文明”宣传教育活动(董计峰)  

2016-03-02 08:33:40|  分类: 唐兴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐村镇唐兴小学开展

“共建网络安全,共享网络文明”宣传教育活动

为了创建良好的网络道德氛围,引导学生文明上网,使学生科学合理地使用网络,让网络成为青少年学习、成长的好助手,唐兴小学认真组织开展了“共建网络安全,共享网络文明”宣传教育活动。

学校利用信息技术课组织四至六年级学生学习了《青少年文明上网公约》,分析了上网的利与弊,并对学生上网规则进行指导,以提高学生上网的自我约束能力、自控能力和自我保护意识,要求学生上网做到“三不”和“三上”,即:不进营业性网吧;不进色情、垃圾网站;不沉迷与网瘾游戏;文明上网、健康上网、绿色上网。同时,还进行“文明上网公约承诺书”签约活动,进一步促进学生能够健康、绿色上网,做一个文明小学生。之后,学校向全校学生发出倡议,号召大家能够树立法律意识,增强社会责任感做到不信谣不传谣,积极主动参与到揭露和举报网络谣言的队伍中来。

学校还充分利用红领巾广播站、LED显示屏、宣传橱窗等工具引导学生不断增强网络安全与道德意识,自觉抵制网上的不良行为和信息,要求学生人人争做网络信息时代有理想、有道德、有文化、有纪律的文明小网民。

通过开展此项活动增强了同学们的网络安全意识,让大家懂得网络是一把“双刃剑”,自觉积极践行文明上网,远离网络糟粕,自觉实践青少年网络文明公约,成为文明网民,积极营造绿色网络环境。

唐村镇唐兴小学开展  “共建网络安全,共享网络文明”宣传教育活动(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息
 
唐村镇唐兴小学开展  “共建网络安全,共享网络文明”宣传教育活动(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息
 
唐村镇唐兴小学开展  “共建网络安全,共享网络文明”宣传教育活动(董计峰) - tcjbjys - 唐村教育信息
 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017